Cakruk 36, Celeban Kidul, Jalan Soga, Barat Bengkel Las

Minggu, 17 Agustus 2008

Doa Malam Tirakatan yang terlewatkan..

Dalam acara formal yang dihadiri banyak umat beragama, tidak jarang petugas kesulitan untuk membuat format doa. Berikut teks Doa dari Pemerintah Kota Yogyakarta yang terlewatkan dibaca, dengan harapan dapat dijadikan Arsip dan dapat dijadikan format contoh untuk acara-acara formal dengan merubah beberapa kalimat didalamnya:

DOA PADA MALAM TIRAKATAN
PERINGATAN HUT RI

Bismillahirrohmanirrohim. Alhamdulillahirobbil'alamin. Wassholatu wassalamu 'ala asyrofilambyai wal mursalin. Muhammadin wa'ala alihi washohbihiajma'in. (teks asli, tulisan Arab)

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pemurah
Puji syukur dari lubuk hati yang mendalam, pada saat ini kami berkumpul, bertafakur pada malam tirakatan untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan yang telah gigih berkorban meraih kemerdekaan.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa
Kami menyadari sepenuhnya bahwa kemerdekaan yang Engkau anugerahkan kepada bangsa kami adalah hikmat yang telah ditebus dengan pengorbanan jiwa dan raga para pahlawan kusuma bangsa. Untuk itu, dengan penuh tulus kami memohon kehadirat-Mu, semoga Engkau berkenan mengampuni dosa-dosa para pahlawan bangsa kami, berkenan pula menerima amal bakti mereka sebagai syuhada.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mendengar
Jadikanlah bangsa kami sebagai bangsa yang pandai bersyukur dan bangsa yang senantiasa menghargai dan berterimakasih atas jasa para pahlawannya. Semoga kami dapat mewarisi semangat juang para pahlawan dan dapat meneruskan perjuangan mereka untuk mewujudkan cita-cita bangsa kami demi pembangunan bangsa yang berkeadilan.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang
Tingkatan kesadaran, tanggung jawab dan disiplin serta kewaspadaan bangsa kami, untuk tetap utuh dan bersatu serta mudahkanlah kami dalam mengatasi berbagai hambatan, tantangan dan gangguan dalam mewujudkan stabilitas dan ketahanan nasional.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengampun
Ampunilah dosa dan kesalahan kami, dosa orang tua kami dan dosa para pahlawan kami. Terimalah doa dan permohonan kami. Terimalah doa dan permohonan kami. Sesungguhnya Engkau zat Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

Robbana atina fiddunya hasanah. Wafilakhiroti hasanah. Waqina 'adzabannar. Walhamdulillahi robbil'alamin.

2 komentar:

koerniawan95 mengatakan...

makasih atas artikelnya

ijin copas ya heheheehh


mampir balikya .(koerniawan1995.blogspot.com)

koerniawan95 mengatakan...

maksih atas artikelnya yamampir balik (koerniawan1995.blogspot.com)

salm kenal

endra solo

 

matakucing.com | Make Money Online